心も身体もととのう おかゆメーカー。
おかゆをもっと楽しめる、オリジナルレシピブック付き。
お米や玄米からふっくら炊き上げ
お茶碗1~3杯分のおかゆが調理可能。
普通のおかゆはもちろん、
世界のおかゆが作れるレシピブックが付属します。
毎日の生活におかゆを取り入れてみませんか?
レシピ監修/お粥研究家 鈴木かゆさん
人気の台湾の朝食
トウジャン粥
台湾では朝ごはんの定番、「シェントウジャン」風のお粥です。カリカリの揚げパン(油条)の代わりに、トースターで焼いた「油揚げ」を添えるとかなり近い雰囲気に。
豆とお米で作る
インドのお粥キチュリ
毎日食べたいくらいやさしい、じわ~んと温まるスパイス香るお粥です。「アーユルヴェーダ」でも元気を支える養生食としておすすめされています。
とろとろに煮込んだタイのお粥
ジョーク
タイの屋台で、朝ごはんとして定番のお粥です。パクチー、レモン、生姜、ネギなど現地風のトッピングを合わせて是非。
ここが「おかゆメーカー」のポイント!
吹きこぼれづらく、焦げ付きにくい「湯煎炊き」
外がまに水を入れ、内なべを加熱します。
おかゆをじっくりおいしく炊き上げながらも、吹きこぼれや焦げ付きの心配なし。
ほったらかしで調理ができます。
「再調理モード」搭載
炊きあがったおかゆに具材を追加して加熱できるモードです。
牛乳や豆乳など煮詰めすぎたくない食材や、薄切り肉など火を入れすぎたくない食材を使いたいときにぴったりです!
「やわらかモード」搭載
じっくりと炊き上げ、お米の特徴をはっきりと感じることができます。おかゆにとろみを出したいとき、米粒を大きく開かせたいときにおすすめです。また、内なべの水分量を減らすともっちり感を出すこともできます。
「お米から」「ご飯から」「玄米から」
おかゆが作れます
火の通りにくい「玄米」も、
おかゆメーカーならじっくり炊き上げ。
「お米」からでも、余った「ごはん」からでも作れるので、手軽におかゆ生活を楽しめます。
つかい方
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お米から |
ご飯から |
玄米がゆ |
全がゆ |
通常モード |
約55~65分 |
約45~55分 |
2時間 |
やわらかモード |
約70~80分 |
約60~70分 |
2時間15分 |
五分がゆ |
通常モード |
約55~65分 |
- |
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やわらかモード |
約70~80分 |
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※上記の調理完了までの時間は調理開始から保温になるまでの目安時間です(室温および水温25℃の場合)室温、水温、水加減などにより、調理会完了までの時間が変わります。
※具材を加えて調理した場合も調理完了時間が長くなる場合があります。
※「ご飯から」と「玄米がゆ」では五分がゆはできません
予約1~12時間OK
予約ボタンで調理開始の時間を設定可能。
忙しい時でも出来立てのおかゆをおいしく楽しめます。
調理後、保温30分OK
調理完了から約30分間自動で保温がスタートします。
・おかゆは時間がたつと水気が少なくなり、のり状になりますのでお早めにお召し上がりください
・保温のみの動作や、保温が終わった後の再保温はできません
お手いれ
内なべ、ふたは水洗いOK。
本体はかたく絞った布で拭いてください
マグネットコードでサッと取り外し
万が一お子様が引っかかっても簡単に外れるから安心。
ふたと蒸気口
ふた合わせ位置に合わせて、ふたを置いてください。
付属品:マグネットコード、計量スプーン、おたま、レシピブック、内なべ
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\スタッフ使用レポ/いろんなおかゆを炊き比べてみました (KSC-0800)
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