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キッチン

父の日に、スモークトースターで「くんせい」(KCG-1202)

夏も近づき、木々の緑もずいぶん
色濃くなってきたように感じます。

6月19日は、父の日ですね。

いままでは帰りが遅くて
あまり時間が合わなかったけれど、
いまは家で仕事が終わったら
すぐに顔を合わせ、
一緒に晩ごはんが食べられる。

ここ数年、働き方が変わって、
お父さんとの関わり方が
そんな風に変わってきたという
ご家庭も多いのではないでしょうか。

一緒に暮らしている人も、
そうでない人も。

親子で顔を合わせて
ゆっくり話ができる期間は、
意外とあっという間に
過ぎ去ってしまうものです。

顔を合わせられる、
いまのひとときを大切に。

ちょっと口下手なお父さんも、
日ごろの感謝を伝えれば
きっと喜んでくれるはずですよ。

今年の父の日は、お父さんの
好きなお酒とおつまみを用意して。

ちょっと早めの時間から、一緒に
晩酌をたのしんでみてはいかがでしょうか。

コイズミ スモークトースター KCG-1202 レシピ くんせい

材料 (4人分)

■チーズ

  • プロセスチーズ6個(1個約17g)
  • くんせいチップ15g

■ささみ

  • 鶏ささみ5本(1本約50g)
  • A)塩適量
  • A)三温糖適量
  • A)胡椒適量
  • くんせいチップ15g

■豚バラ

  • 豚バラ肉2本(1本約200g)
  • A)塩適量
  • A)三温糖適量
  • A)胡椒適量
  • くんせいチップ15g

たまご

  • 味付きゆで卵(市販)5個(1個約60g)
  • くんせいチップ15g

作り方

1

コイズミ スモークトースター KCG-1202
コイズミ「スモークトースター」
KCG-1202を使ったレシピです。

2

〇チーズ下準備
焼き網にアルミホイルを敷く。

3

〇ささみ/豚バラ下準備
A)で味付けして、一晩漬け込む。
表面の水分を拭き、1時間乾燥させる。

4

〇たまご下準備
表面の水分を拭き、1時間乾燥させる。

5

※調理前、食品の表面に水分が残っていると、酸味が強くなる場合があります。

6

※調理後、アルミホイルをかぶせたまま放置すると、酸味やえぐみが強くなる場合があります。

7

くんせいチップを量り、角皿の中央に均等に広げる。
しわを作ったアルミホイルを、くんせいチップを覆うようにかぶせる。

8

焼き網を角皿にセットし、商品を焼き網の中央に等間隔に置く。※異なる食品を一緒にくんせいはしないようにする。

9

チーズは溶け落ちる恐れがあるため、アルミホイルを焼き網に敷くとよい。

10

焼き網にアルミホイル(幅25センチ以上)を約45㎝の長さに2枚切り取る。

11

焼き網を角皿にのせ、その上からアルミホイルをかぶせてフタをする。

12

※角皿のふちにそってしっかり巻き込み、隙間ができないようにしっかり密着させる。

13

角皿をオーブンにいれ、【自動メニュー20】で加熱する。

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