付属の萬古焼土鍋を使用します。
使用商品:コイズミ土鍋付き電子レンジ(KRD-182D)
自動メニュー:42

材料 (2人分)
- 絹ごし豆腐(1.5cm角に切る)300g
- 豚ひき肉50g
- 白ねぎ(刻む)50g
- 水50ml
- 砂糖小さじ1/2
- 醤油小さじ1
- 酒小さじ1
- 豆板醤小さじ2
- 甜麺醤小さじ2
- オイスターソース小さじ1
- 鶏ガラ(顆粒)小さじ1/2
- 塩・こしょう少々
- しょうが(すりおろす)小さじ1/2
- にんにく(すりおろす)小さじ1/2
- ごま油小さじ1
- 片栗粉大さじ1/2
作り方
1

「土鍋付き電子レンジ」KRD-182Dを使ったレシピです。
2
鍋に絹ごし豆腐を入れ、その上に合わせたその他の材料すべてをかけ、内フタと外フタでフタをする。
3
【自動メニュー42:麻婆豆腐】で加熱する。
4
加熱終了後、混ぜ合わせる。
コツ・ポイント
専用の萬古焼土鍋を使ってつくるレシピです。
このレシピの生い立ち
専用の萬古焼土鍋を使えば、電子レンジでご飯が炊けます。
その他豊富なレシピを紹介していきたいと思います。