
ホットサンドメッシュ付きマイコン式オーブントースターKOS-1236でホットサンドを作ってみました。
レシピブックにバター(又はマーガリン)を塗ると
パンがくっつかないと記載があります。
単純においしそうなのでキッチンペーパーでバターを塗りました。(※たれると危ないので分量にはご注意ください)

上メッシュと下メッシュにバターを塗るとこんな感じになります。

それでは、食パン(8枚切り)に具をのせていきます。
今日は家にあった材料でゆるく作っていきます。
かぼちゃサラダをのせて、

ズッキーニと半分に切ったウインナーを
ローストしたものをのせます。

食パンをのせます。
ここでのポイントは上下のパンをずれないように置くことが大切です。

上メッシュをのせてカチッと音がするまでスライドフックをおしこみます。
メッシュも上下ずれないようにおくと失敗しにくいと思います。

横から見るとこんなかんじです。
(8枚切り食パンが2枚重なってつぶされています)

マイコン式オーブントースターKOS-1236で焼いていきます。
メニューつまみをホットサンドに合わせて焼き色を1にします。

時間は4分50秒に自動でセットされます。
スタートボタンを押して、あとはマイコンにおまかせ。
マイコンが時間や温度を自動コントロールするので、途中でヒーターが付いたり消えたり、タイマーが短くなったりします。かしこいトースターですね。
焼きあがって、取り出すときは必ずミトンで取り出してください。
※ロックを外すときも熱いのでじゅうぶんにご注意ください。

メッシュをはずしてできあがりました!

ソーセージとズッキーニをローストしながらゆでたブロッコリーを添えて、
ちょっとしたものたちだけで何だかごちそう気分の朝食になりました。

ほかにも・・・
ベーコンとゆるめにつくった温泉たまごがあれば黄身がとろとろのホットサンドも。

マシュマロとあんこ、キャラメルソースと
冷凍ベリーミックス(レンジ加熱)でカフェ風スィーツも。

付属のレシピブックに少しアレンジを加えて、じぶん好みのホットサンド・トーストを楽しんでみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。