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キッチン

スモークトースターで「ガトーショコラ」

使用商品:コイズミスモークトースター(KCG-1202)
使用する付属品:角皿
調理モード:手動調理

コイズミ スモークトースター KCG-1202 レシピ ガトーショコラ

材料 (18㎝ケーキ型1個分)

  • チョコレート100g
  • 無塩バター60g
  • 卵(卵黄・卵白に分ける)3個
  • 砂糖100g
  • 生クリーム40ml
  • 薄力粉100g
  • ココアパウダー50g

作り方

1

コイズミ スモークトースター KCG-1202
コイズミ
「スモークトースター」KCG-1202を使ったレシピです。

2

型に油(分量外)を塗り、オーブンシートを敷く。

3

チョコレートを刻んで湯煎で溶かし、バターを加えてさらに溶かす。

4

ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで七分通り泡立てて半分の量の砂糖を加え、ツノが立つまで泡立てる。

5

別のボウルに卵黄と残りの砂糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜ、3と生クリームを加える。

6

薄力粉、ココアパウダーを数回に分けてふるい入れ、練らないようにボウルの底からさっくりと混ぜる。

7

6に4を加えてさっくり混ぜ合わす。

8

一気に型に流し入れ、型を数回落として空気を抜く。

9

角皿に7. をのせ、【オーブン】の200℃で約40 分加熱する。

10

焼き上がったら、焼き縮みを防ぐため、型ごと10 ~ 20㎝の
高さから落として空気を抜く。

11

※オーブンシートがヒーターに触れると、燃えるおそれがあるので、ケーキ型からはみ出ないようにしてください。

コツ・ポイント

上下ヒーターとコンベクション(熱風)機能で美味しく調理します。

このレシピの生い立ち

コイズミ「スモークトースター」は、トーストはもちろん、様々な料理を楽しめます。
自動調理20種類に加え、お好みで選べる4つの調理モードで、簡単に調理できます。